2
60 мин
Сложность средняя
6 порций
272 ККал на 1 порцию
Картофель
400 г
Свинина без кости
200 г
Бекон
100 г
Сливки 20%
100 г
Базилик
50 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Зеленый лук
10 г
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
30 г
Корень сельдерея
20 г
2 ст. л.
Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Свинину и бекон нарезать мелким кубиком.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Свинину обжарить. Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Смешать свинину, бекон и MAGGI® Зажарка. Яйца смешать со сливками.
Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, мясо и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут.
Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
Калории
11%*
273 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
122.7 мл
Пищевые волокна
9%
2.7 г
Общие сахара
4.132 г
Кальций, Ca
6.8%
67.76 мг
Железо, Fe
22.6%
3.157 мг
Магний, Mg
9.2%
36.68 мг
Фосфор, P
22.6%
180.7 мг
Калий, K
16.6%
582 мг
Натрий, Na
47.4%
1138 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.255 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22%
13.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.5%
0.259 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.9%
0.207 мг
Витамин РР (ниацин)
19.9%
3.582 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.5%
0.331 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.2%
30.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.4%
0.374 мкг
Витамин А, RAE
10%
80.08 мкг
Витамин A, IU
33%
881.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.444 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.5%
0.677 мкг
Витамин D
13.5%
27.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
66.75
Насыщенные жирные кислоты
18%
4.505 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.858
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.2%
1.117 г
Трансжирные кислоты
97.1%
2.914
Холестерин
27.7%
83.06 мг
Приготовление запеканки не составит труда. Подготовленные ингредиенты необходимо слоями сложить в форму и поставить в духовку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты