Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами

41

Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 590 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    6 шт.

  • Баклажан

    1 шт.

  • Говяжий фарш

    200 г

  • Сметана

    150 мл

  • Молоко

    150 мл

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Оливковое масло

    4 ст. ложки

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 зубчик

  • 1.

    Картофель очистить и отварить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла 1-2 мин., добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.

  • 2.

    Баклажаны нарезать кружками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3-5 мин.

  • 3.

    Помидоры и отварной картофель нарезать ломтиками. Картофель, мясо, баклажаны и помидоры выложить слоями в форму для запекания.

  • 4.

    Муку соединить с молоком, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить сметану и яйцо, тщательно перемешать, залить смесью овощи и запекать в предварительно разогретой до 200°С 30 мин.

  • Калории

    24%*

    591 ккал

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    56%*

    46 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы получилась золотистая корочка, сверху, за 10 мин. до готовности, посыпьте тёртым сыром.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>