41
50 мин
Сложность низкая
4 порции
590 ККал на 1 порцию
Картофель
6 шт.
Баклажан
1 шт.
Говяжий фарш
200 г
Сметана
150 мл
Молоко
150 мл
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. ложки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Картофель очистить и отварить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла 1-2 мин., добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.
Баклажаны нарезать кружками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3-5 мин.
Помидоры и отварной картофель нарезать ломтиками. Картофель, мясо, баклажаны и помидоры выложить слоями в форму для запекания.
Муку соединить с молоком, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить сметану и яйцо, тщательно перемешать, залить смесью овощи и запекать в предварительно разогретой до 200°С 30 мин.
Калории
24%*
591 ккал
Белки
21%*
15 г
Жиры
56%*
46 г
Углеводы
8%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.5%
336.3 мл
Пищевые волокна
22.7%
6.807 г
Общие сахара
9.987 г
Кальций, Ca
16.1%
161.1 мг
Железо, Fe
27.3%
3.825 мг
Магний, Mg
14.3%
57.37 мг
Фосфор, P
28.8%
230.7 мг
Калий, K
27%
945.9 мг
Натрий, Na
64.7%
1554 мг
Цинк, Zn
19.3%
2.89 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29%
17.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23%
0.368 мг
Витамин РР (ниацин)
21.4%
3.843 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.9%
0.518 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.7%
85.47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
148.9%
1.489 мкг
Витамин А, RAE
9.8%
78.14 мкг
Витамин A, IU
19.4%
516.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
45%
4.501 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.9%
0.345 мкг
Витамин D
6.9%
13.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
24.21
Насыщенные жирные кислоты
51.1%
12.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
27.15
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.4%
3.562 г
Трансжирные кислоты
31.5%
0.946
Холестерин
32%
96.05 мг
Чтобы получилась золотистая корочка, сверху, за 10 мин. до готовности, посыпьте тёртым сыром.
Похожие рецепты
Популярные рецепты