Картофель тушеный с грибами

38

Автор: MAGGI® Дата: 11.02.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 270 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    6 шт.

  • Вода

    300 мл

  • Грибы

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Смесь трав

    1/2 пучка

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Сметана

    2 ст. ложки

  • 1.

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и мелко нарезать.

  • 2.

    Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 мин., до золотистой корочки. Добавить лук и грибы и обжарить еще 5 мин.

  • 3.

    Добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

  • 4.

    Добавить сметану, перемешать и готовить 2 мин.

  • 5.

    Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    11%*

    271 ккал

  • Белки

    6%*

    4.6 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместе со сметаной можно добавить 1 зубчик измельчённого чеснока, это придаст блюду аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>