Карри соус из морепродуктов по-тайски

23

Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 503 ККал на 1 порцию

  • Креветки очищенные

    500 г

  • Кальмары

    300 г

  • Красный болгарский перец

    150 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Зеленая паста карри

    1 ч. ложка

  • Чеснок

    1 долька

  • Ингредиенты для соуса

  • Кокосовое молоко

    2 стакана

  • Зеленый лук

    30 г

  • Нам пла

    2 ст. ложки

  • Кинза

    20 г

  • Сок лайма

    3 ч. ложки

  • 1.

    Нарезать кальмары острым ножом на кольца толщиной 5 мм и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом вместе с креветками, непрерывно помешивая, в течение 3 мин.

  • 2.

    Добавить пасту карри, измельченный чеснок, нарезанную ломтиками морковь и болгарский перец. Жарить 3 мин.

  • 3.

    Кокосовое молоко влить в сковороду, добавить сок лайма, рыбный соус и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести до кипения и варить 5 мин.

  • 4.

    Снять с огня. Перед подачей посыпать карри из морепродуктов измельченной кинзой и мелко нарезанным зеленым луком.

  • Калории

    20%*

    503 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Зеленый тайский соус для морепродуктов можно приготовить и с рыбой. Такой необычный соус следует подавать с рассыпчатым рисом KHAO SUAY, наиболее популярным в тайской кухне.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>