Карри из козлятины

48

Автор: MAGGI® Дата: 18.04.2018

  • 290 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 506 ККал на 1 порцию

  • Козлятина

    2 кг

  • Вода

    1 л

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Карри

    4 ст. ложки

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Чили "Шотландская шапочка"

    5 г

  • Лук-резанец

    5 г

  • Орегано

    5 г

  • 1.

    Мясо козлятины нарезать большими кубиками и поместить в глубокую миску. Добавить измельченный лук, чеснок, чили перец, мелко нарезанный зеленый лук, орегано, сладкий перец и MAGGI® "Букет приправ". Тщательно перемешать мясо с маринадом, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник в течение 2-3 ч. (если есть возможность, то лучше мариновать всю ночь).

  • 2.

    Порошок карри смешать с 1/2 стакана холодной воды, до пастообразного состояния. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить карри пасту и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 4-5 мин.

  • 3.

    Затем добавить в сковороду замаринованное мясо и хорошо перемешать его с пастой карри. Жарить на среднем огне, в течение 10 мин., перемешивать время от времени.

  • 4.

    Снять крышку и влить 4 стакана (800 мл) кипятка. Тушить на среднем огне 40 мин, пока мясо не будет мягким и соус не загустеет.

  • Калории

    20%*

    507 ккал

  • Белки

    93%*

    70 г

  • Жиры

    25%*

    20 г

  • Углеводы

    2%*

    6.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас замороженное мясо, то оттаивать его необходимо при нормальной комнатной температуре (18-20 °С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкус и питательность.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>