Карп, запеченный в фольге

3

Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

  • 65 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 141 ККал на 1 порцию

  • Карп

    1 шт.

  • Розмарин

    3 вет

  • Лимон

    1 шт.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Соль

    1 щепот

  • Черный молотый перец

    1 щепот

  • 1.

    Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон (дольки), оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга.

  • 2.

    Лимон промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

  • 3.

    Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Тушку сбрызнуть оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли и перца.

  • 4.

    При помощи острого ножа сделать продольные надрезы в тушке и вставить кружочки лимона.

  • 5.

    На фольгу выложить подготовленную рыбу, разложить по краям веточки розмарина и плотно завернуть фольгу. Время приготовления карпа в духовке в фольге занимает 30 минут при температуре 180 градусов.

  • 6.

    За 15 до окончания приготовления карпа нужно развернуть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться.

На Руси издавна любили рыбу, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ею также оплачивали феодальные налоги. Интересный факт: карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и ввезенную из Китая в Европу. Запекание карпа в фольге максимально сохраняет исходный состав продукта, так что карп, приготовленный в фольге в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен. Карп, запеченный в фольге, выглядит очень аппетитно, а если дополнить его листьями зеленого салата и свежими нарезанными овощами, получится отличное праздничное блюдо.

  • Калории

    6%*

    142 ккал

  • Белки

    1%*

    1.1 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    2%*

    7.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовление карпа в духовке в фольге — достаточно популярный метод, рыба получается сочной и с нежной мякотью внутри. Время приготовления карпа в духовке в фольге варьируется в зависимости от размера рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить карпа в духовке в фольге. Рецепт запекания карпа в духовке не доставит много хлопот, но чтобы упростить процесс, купите сразу потрошеную и очищенную рыбу. За 15 минут до окончания приготовления необходимо развернуть фольгу, тогда карп, запеченный в духовке, получается очень вкусным и слегка румяным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>