3
65 мин
Сложность низкая
2 порции
141 ККал на 1 порцию
Карп
1 шт.
Розмарин
3 вет
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
1 щепот
Черный молотый перец
1 щепот
Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон (дольки), оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга.
Лимон промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Тушку сбрызнуть оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли и перца.
При помощи острого ножа сделать продольные надрезы в тушке и вставить кружочки лимона.
На фольгу выложить подготовленную рыбу, разложить по краям веточки розмарина и плотно завернуть фольгу. Время приготовления карпа в духовке в фольге занимает 30 минут при температуре 180 градусов.
За 15 до окончания приготовления карпа нужно развернуть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться.
На Руси издавна любили рыбу, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ею также оплачивали феодальные налоги. Интересный факт: карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и ввезенную из Китая в Европу. Запекание карпа в фольге максимально сохраняет исходный состав продукта, так что карп, приготовленный в фольге в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен. Карп, запеченный в фольге, выглядит очень аппетитно, а если дополнить его листьями зеленого салата и свежими нарезанными овощами, получится отличное праздничное блюдо.
Калории
6%*
142 ккал
Белки
1%*
1.1 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
2%*
7.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
52.11 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.134 г
Общие сахара
1.256 г
Кальций, Ca
5.1%
51.29 мг
Железо, Fe
8.4%
1.175 мг
Магний, Mg
3.9%
15.42 мг
Фосфор, P
2.3%
18.59 мг
Калий, K
4.4%
154.3 мг
Натрий, Na
16.3%
392 мг
Цинк, Zn
1%
0.148 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48%
28.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.026 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.7%
0.028 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.165 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4%
0.08 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.6%
17.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.8%
0.008 мкг
Витамин А, RAE
2%
16.15 мкг
Витамин A, IU
12.1%
323.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.8%
1.882 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.124 мкг
Витамин D
2.5%
4.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.163
Насыщенные жирные кислоты
8.3%
2.064 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.266
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.4%
1.472 г
Холестерин
0.1%
0.33 мг
Приготовление карпа в духовке в фольге — достаточно популярный метод, рыба получается сочной и с нежной мякотью внутри. Время приготовления карпа в духовке в фольге варьируется в зависимости от размера рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить карпа в духовке в фольге. Рецепт запекания карпа в духовке не доставит много хлопот, но чтобы упростить процесс, купите сразу потрошеную и очищенную рыбу. За 15 минут до окончания приготовления необходимо развернуть фольгу, тогда карп, запеченный в духовке, получается очень вкусным и слегка румяным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты