Капустные рулетики, фаршированные бараниной

44

Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 318 ККал на 1 порцию

  • Капуста

    650 г

  • Вода

    500 мл

  • Фарш из баранины

    300 г

  • Рис

    200 г

  • Чеснок

    1 шт.

  • Лимонный сок

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    20 г

  • Сушеная мята

    5 г

  • Молотая корица

    2 г

  • 1.

    Капусту разобрать на листья. Каждый лист капусты опускать в кипящую воду на 5-6 мин., пока он не станет мягким и гибким.

  • 2.

    В миске смешать предварительно замоченный в воде рис (на 30 мин.), фарш, 2 зубчика измельченного чеснока, молотую корицу, мяту и масло.

  • 3.

    На каждый лист капусты выложить по 1 ст. ложке получившейся начинки. Края листа сложить к центру, а затем свернуть рулетиком. Рулетики разложить в кастрюле, выложить между ними очищенные зубчики чеснока.

  • 4.

    В горячей воде развести MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить лимонный сок и залить получившейся смесью рулетики. Вода должна покрывать рулетики сверху, если необходимо, долить еще воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин., до готовности риса.

  • Калории

    13%*

    318 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того, чтобы рулетики получились нежными, утолщения на капустных листьях нужно отбить.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>