7
90 мин
Сложность средняя
8 порций
137 ККал на 1 порцию
Ржаной хлеб
0,5 буханки
Сельдь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Отварите картофель, остудите и очистите его от кожуры, затем нарежьте кольцами.
У селедки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите с нее кожу, выньте внутренности и хребет, максимально выберите кости. Готовое филе разрежьте на кусочки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Нарежьте хлеб сначала на ломтики, затем на четвертинки, выложите хлеб на противень и слегка подсушите его в духовке.
Соберите канапе: на кусочек хлеба положите ломтик картофеля, на него кусочек селедки и затем колечко лука. Скрепите канапе шпажкой.
Калории
5%*
137 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
8%*
6.8 г
Углеводы
1%*
4.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.59 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.797 г
Общие сахара
0.797 г
Кальций, Ca
5.3%
52.81 мг
Железо, Fe
10.6%
1.482 мг
Магний, Mg
7.6%
30.27 мг
Фосфор, P
23.7%
189.7 мг
Калий, K
10%
351.2 мг
Натрий, Na
2.9%
70.53 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.842 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4.079 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.186 мг
Витамин РР (ниацин)
14.6%
2.636 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.7%
0.293 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.2%
14.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1025.3%
10.25 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
21 мкг
Витамин A, IU
2.6%
70.13 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.1%
0.806 мг
Витамин D (D2 + D3)
63%
3.15 мкг
Витамин D
62.6%
125.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.151
Насыщенные жирные кислоты
6.2%
1.544 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.808
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.609 г
Холестерин
15%
45 мг
Как вы обычно подаете на праздничный стол селедку: в нарезке на тарелке или в салатах? Попробуйте канапе с селедкой — бутерброды с селедкой на праздничный стол.
Похожие рецепты
Популярные рецепты