Камбала в оливковом соусе

39

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 403 ККал на 1 порцию

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • Камбала

    600 г

  • Томатный сок

    1 стакан

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Маслины

    100 г

  • Руккола

    100 г

  • Сельдерей

    100 г

  • Базилик

    50 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • 1.

    Маслины нарезать колечками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Базилик мелко нарезать.

  • 2.

    Филе камбалы посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2 мин., затем вынуть. Сельдерей обжарить 3 мин., добавить маслины и жарить еще 1 мин.

  • 3.

    Присыпать мукой, влить сливки, томатный сок и добавить томатную пасту, соль и перец. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить камбалу, рукколу и прогреть 1 мин. При подаче украсить зеленью базилика.

  • Калории

    16%*

    403 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для более яркого вкуса и аромата добавьте в соус небольшое количество горчицы или чеснока. При подаче можно украсить каперсами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>