Кальмары, фаршированные креветками

4

Автор: MAGGI® Дата: 06.02.2022

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 294 ККал на 1 порцию

  • Кальмары

    6 шт.

  • Креветки

    300 г

  • Плавленый сыр

    300 г

  • Чеснок

    1 зуб

  • Соль

    по вкусу

  • Королевские креветки

    6 шт.

  • Майонез

    4 ст.л.

  • 1.

    Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.

  • 2.

    Креветки отварить, очистить и нарезать как можно мельче. Королевские креветки также отварить, очистить, но оставить хвостики.

  • 3.

    Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в глубокой миске с измельченными креветками.

  • 4.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

  • 5.

    Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой и королевскими креветками.

  • 6.

    Подавать кальмаров, фаршированных креветками, рекомендуется с листьями салата и соусом по вкусу.

  • Калории

    12%*

    295 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    1%*

    4.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кальмары, фаршированные креветками — это отличный вариант холодной закуски для праздничного стола и обычного семейного ужина. А если запечь кальмаров в духовке, то вы получите самостоятельное второе блюдо. Морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом, а плавленый сыр делает начинку по-настоящему нежной. Приготовив один раз кальмаров, фаршированных креветками, по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить это блюдо. Используйте небольшие тушки кальмаров, и подача закуски будет выглядеть, как на фото.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>