4
45 мин
Сложность средняя
6 порций
294 ККал на 1 порцию
Кальмары
6 шт.
Креветки
300 г
Плавленый сыр
300 г
Чеснок
1 зуб
Соль
по вкусу
Королевские креветки
6 шт.
Майонез
4 ст.л.
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.
Креветки отварить, очистить и нарезать как можно мельче. Королевские креветки также отварить, очистить, но оставить хвостики.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в глубокой миске с измельченными креветками.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой и королевскими креветками.
Подавать кальмаров, фаршированных креветками, рекомендуется с листьями салата и соусом по вкусу.
Калории
12%*
295 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
1%*
4.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.31 мл
Пищевые волокна
0.1%
0.021 г
Общие сахара
3.675 г
Кальций, Ca
47.8%
477.5 мг
Железо, Fe
1.2%
0.166 мг
Магний, Mg
3%
11.97 мг
Фосфор, P
16.5%
131.7 мг
Калий, K
1.9%
67.43 мг
Натрий, Na
44.7%
1074 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.547 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.359 мг
Витамин В1 (тиамин)
1%
0.014 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.2%
0.019 мг
Витамин РР (ниацин)
5.2%
0.937 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.096 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.3%
10.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.9%
0.599 мкг
Витамин А, RAE
3.8%
30.31 мкг
Витамин A, IU
39.7%
1059 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.233 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.084 мкг
Витамин D
1.1%
2.187 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.34
Насыщенные жирные кислоты
33.4%
8.338 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
69.2%
7.609 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.041
Холестерин
36.4%
109.1 мг
Кальмары, фаршированные креветками — это отличный вариант холодной закуски для праздничного стола и обычного семейного ужина. А если запечь кальмаров в духовке, то вы получите самостоятельное второе блюдо. Морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом, а плавленый сыр делает начинку по-настоящему нежной. Приготовив один раз кальмаров, фаршированных креветками, по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить это блюдо. Используйте небольшие тушки кальмаров, и подача закуски будет выглядеть, как на фото.
Похожие рецепты
Популярные рецепты