Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 427 ККал на 1 порцию

  • Булгур

    1 стак.

  • Кальмары

    600 г

  • Зеленый лук

    1/4 пуч

  • Кинза

    1/4 пуч

  • Базилик

    1/4 пуч

  • Хлопья Чили

    по вкусу

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Булгур тщательно промыть. Залить 2 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

  • Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

  • Измельчить всю зелень (стебли кинзы и базилика удалить), добавить к булгуру вместе с чили и всё тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.

  • Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).

Подавать кальмаров горячими, посыпав сладкой или копчёной паприкой и измельчённым укропом, с томатным соусом.

  • Калории

    17%*

    427 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    19%*

    15 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите приготовить необычное горячее блюдо и не потратить много времени? Тогда обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров с ароматными травами. Всего за 50 минут на вашем столе сытное блюдо с гармоничным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашей семье.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>