Кабачковый торт с помидорами

2

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 359 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    2 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Сыр

    200 г

  • Яйцо

    5 шт.

  • Мука

    100 г

  • Сметана

    300 г

  • Оливковое масло

    4 ст.л.

  • Чеснок

    16 г

  • Петрушка

    30 г

  • Зеленый лук

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Кабачок вымыть, снять кожицу, при необходимости удалить семена и мелко натереть. Отжать образовавшийся сок и выложить в глубокую емкость.

  • 2.

    Петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать большую часть, оставить немного для украшения. Высыпать в кабачки, разбить яйца, добавить соль и перец. Просеять муку и замесить тесто.

  • 3.

    Раскалить сковороду, смазать маслом, налить тесто, разровнять по всей поверхности и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Из полученного теста должно получить примерно 8 кабачковых блинов.

  • 4.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить в небольшую емкость, добавить сметану, посолить, посыпать перцем и перемешать.

  • 5.

    Помидоры хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами. Сыр мелко натереть. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке.

  • 6.

    На сервировочную тарелку выложить остывшие блины по очереди, каждый смазать сметанным соусом, накрыть кольцами помидоров и посыпать тертым сыром. Сверху разложить кружки помидоров, посыпать сыром и украсить рубленой зеленью.

  • Калории

    14%*

    360 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В качестве начинки можно использовать не только помидоры, но и другие овощи. Сметанный соус также можно заменить на йогуртовый или любой другой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>