Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

2

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2021

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 58 ККал на 100 грамм

  • Кабачок

    1 кг

  • Сладкий перец

    2 шт.

  • Зеленый болгарский перец

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Томатная паста

    0,5 стак.

  • Чеснок

    24 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Сахар

    1/3 ч.л.

  • Подсолнечное масло

    1/3 стак.

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.

  • 2.

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.

  • 3.

    Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.

  • 4.

    Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.

  • 5.

    Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.

  • Калории

    2%*

    59 ккал

  • Белки

    2%*

    1.3 г

  • Жиры

    5%*

    3.9 г

  • Углеводы

    2%*

    5.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кабачковая икра – прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку – это придаст блюду особенную пикантность и аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>