2
150 мин
Сложность низкая
1 порций
58 ККал на 100 грамм
Кабачок
1 кг
Сладкий перец
2 шт.
Зеленый болгарский перец
1/2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
0,5 стак.
Чеснок
24 г
Соль
1 ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Сахар
1/3 ч.л.
Подсолнечное масло
1/3 стак.
Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.
Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.
Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.
Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
Калории
2%*
59 ккал
Белки
2%*
1.3 г
Жиры
5%*
3.9 г
Углеводы
2%*
5.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
87.9 мл
Пищевые волокна
4.9%
1.471 г
Общие сахара
3.383 г
Кальций, Ca
2%
19.52 мг
Железо, Fe
3.5%
0.492 мг
Магний, Mg
4%
16 мг
Фосфор, P
4.5%
35.99 мг
Калий, K
7.8%
272 мг
Натрий, Na
9.4%
224.4 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.281 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45.3%
27.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.054 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.5%
0.071 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.598 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.8%
0.177 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.3%
18.64 мкг
Витамин А, RAE
10.1%
80.79 мкг
Витамин A, IU
60.7%
1619 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.1%
1.908 мг
Витамин K (филохинон)
5.638
Насыщенные жирные кислоты
1.7%
0.433 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.654
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.9%
1.533 г
Кабачковая икра – прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку – это придаст блюду особенную пикантность и аромат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты