2
90 мин
Сложность низкая
1 порций
76 ККал на 100 грамм
Кабачок
1 шт.
Шампиньоны
400 г
Помидоры
3-5 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Растительное масло
4 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Нарезать лук полукольцами. На тереть морковь на крупной терки. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать соломкой.
Обжарить грибы на сковороде на растительном масле, довести до готовности, переложить.
Лук и морковь положить в разогретую сковороду с маслом, обжарить, помешивая, 15 минут.
Обжарить кабачки 5-7 минут. Добавить помидоры, болгарский перец и перемешать. Тушим 20-30 минут.
В середине тушения добавить в икру 1ст.л. томатного соуса, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ст.л., добавить грибы, перемешать, полить соком лимона.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
Калории
3%*
77 ккал
Белки
2%*
1.2 г
Жиры
7%*
5.9 г
Углеводы
1%*
5.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
85.87 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.436 г
Общие сахара
3.438 г
Кальций, Ca
1.1%
11.02 мг
Железо, Fe
2.3%
0.329 мг
Магний, Mg
8.4%
33.52 мг
Фосфор, P
12.9%
103 мг
Калий, K
4.8%
169.2 мг
Натрий, Na
15.3%
367.1 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.161 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
46%
27.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
65.8%
1.053 мг
Витамин РР (ниацин)
2.6%
0.476 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
321.2%
6.423 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.7%
17.44 мкг
Витамин А, RAE
8.9%
71.3 мкг
Витамин A, IU
53.4%
1424 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.596 мг
Витамин D (D2 + D3)
45.1%
2.255 мкг
Витамин K (филохинон)
5.004
Насыщенные жирные кислоты
9.2%
2.31 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.54
Полиненасыщенные жирные кислоты
6%
0.665 г
Трансжирные кислоты
105.2%
3.157
Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.
Похожие рецепты
Популярные рецепты