Кабачковая икра с шампиньонами

2

Автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 76 ККал на 100 грамм

  • Кабачок

    1 шт.

  • Шампиньоны

    400 г

  • Помидоры

    3-5 шт.

  • Красный болгарский перец

    2 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • 1.

    Нарезать лук полукольцами. На тереть морковь на крупной терки. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать соломкой.

  • 2.

    Обжарить грибы на сковороде на растительном масле, довести до готовности, переложить.

  • 3.

    Лук и морковь положить в разогретую сковороду с маслом, обжарить, помешивая, 15 минут.

  • 4.

    Обжарить кабачки 5-7 минут. Добавить помидоры, болгарский перец и перемешать. Тушим 20-30 минут.

  • 5.

    В середине тушения добавить в икру 1ст.л. томатного соуса, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ст.л., добавить грибы, перемешать, полить соком лимона.

  • 6.

    Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

  • Калории

    3%*

    77 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    7%*

    5.9 г

  • Углеводы

    1%*

    5.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>