Кабачковая икра

15

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 230 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    2 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

  • Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

  • На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком. Снять кожицу.

  • Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.

  • Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду. Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.

  • За 5-10 минут до готовности добавить приправу. В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!

  • Калории

    9%*

    231 ккал

  • Белки

    4%*

    3.2 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того, чтобы икра получилась вкусной, важно соблюсти одно правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидоров. Также для разнообразия советуем попробовать свекольную икру с баклажанами .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>