Кабачки запеченные в фольге

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 726 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    1 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Зелень

    30 г

  • Фарш

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сыр

    200 г

  • Майонез

    100 г

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • 1.

    Кабачок промыть водой, разрезать вдоль на две части, после чего из каждой вынуть ложкой мякоть и нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Помидоры промыть и нарезать брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

  • 3.

    Фарш выложить в глубокую емкость, добавить кабачок, помидоры, лук, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

  • 4.

    Сыр натереть на терке, после чего смешать с майонезом и томатной пастой до однородности, добавив соль и перец.

  • 5.

    Кабачок начинить фаршем, сверху смазать приготовленным соусом, завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, сделать надрез поверх фольги и поставить запекаться до появления сырной корочки.

  • 6.

    Готовый кабачок нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

  • Калории

    29%*

    727 ккал

  • Белки

    48%*

    36 г

  • Жиры

    72%*

    60 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно разнообразить блюдо, заменив фарш грибами, а соус приготовить из сметаны или даже горчицы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>