3
100 мин
Сложность низкая
6 порций
228 ККал на 1 порцию
Кабачок
500 г
Чеснок
100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%
2 ст.л.
Мед
3 ст.л.
Соль
1,5 ч.л.
Молотый перец
1 ч.л.
Листья смородины
5 шт.
Чистые кабачки нарезать тонкими пластинами. Посолить оставить настояться 15 минут.
Для маринада взять отдельную емкость. Чеснок натереть, смешать с уксусом, медом, растительном маслом.
С кабачков сливаем жидкость, слегка отжимаем. Заливаем маринадом.
Посыпать черным молотым перцем и добавить смородиновый листочки, перемешать. Убираем блюдо в холодильник на 2 часа.
Калории
9%*
229 ккал
Белки
3%*
2.1 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.68 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.305 г
Общие сахара
12.52 г
Кальций, Ca
4.7%
46.85 мг
Железо, Fe
4.9%
0.691 мг
Магний, Mg
5%
20.15 мг
Фосфор, P
7.3%
58.47 мг
Калий, K
8.5%
296.2 мг
Натрий, Na
40.8%
979.1 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.495 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.6%
20.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.075 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.2%
0.099 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.511 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.2%
0.344 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.4%
20.82 мкг
Витамин А, RAE
1.1%
8.437 мкг
Витамин A, IU
6.4%
170.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.284 мг
Витамин K (филохинон)
8.078
Насыщенные жирные кислоты
27.2%
6.804 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.413
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.6%
1.937 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Кабачки в медовом маринаде – быстрая закуска с тонким вкусом, понравится любому гурману.
Похожие рецепты
Популярные рецепты