Кабачки с фаршем в мультиварке

2

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 374 ККал на 1 порцию

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Кабачок

    3 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Красный болгарский перец

    2 шт.

  • Чеснок

    12 г

  • Сметана

    100 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сыр

    150 г

  • Рис

    2/3 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Фарш

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Заранее отварить рис до готовности.

  • 2.

    Лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем. Затем добавить соль, молотый перец, отварной рис и тщательно перемешать.

  • 3.

    Кабачок промыть водой, обсушить, затем разрезать на диски высотой в 2-3 см. и удалить ложкой сердцевину.

  • 4.

    Помидоры и перец промыть, обсушить, удалить плодоножки. Далее перец очистить от семян и перегородок, помидоры очистить от шкурки. Очистить чеснок.

  • 5.

    Выложить подготовленные овощи в чашу блендера, измельчить, затем добавить сметану, молотый перец, соль и все перемешать.

  • 6.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Затем плотно в один слой выложить кабачки, начинить фаршем, сверху залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. После чего выставить режим «Тушение» на 40 минут.

  • Калории

    15%*

    375 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

К готовым, только что приготовленным, фаршированным кабачкам подают соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>