Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа

5

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 497 ККал на 1 порцию

  • Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180°C.

  • Киноа отварить.

  • Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать

  • Лук, морковь и мякоть кабачков мелко нарезать, помидоры — небольшими кубиками.

  • В большом сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю! Мякоти остается довольно много – добавляйте по вкусу). Добавить куриный фарш, обжарить все вместе в течение 10-15 минут.

  • Добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, затем добавить приправу.

  • Через 5 минут – киноа, перемешать и снять с огня.

  • Заполнить начинкой лодочки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • Калории

    20%*

    498 ккал

  • Белки

    59%*

    44 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Начинка у этих «лодочек» получается очень сочной и вкусной. И при этом может быть совершенно разной! Оцените также цукини в панировке, фаршированные креветками .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>