Жюльен в тарталетках с курицей

25

Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 351 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    300 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Тарталетки

    12 шт.

  • Сметана

    250 г

  • Мука

    1 ст.л.

  • Молоко

    250 мл

  • Сливочное масло

    40 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Куриное филе отварить до готовности и разобрать мясо на волокна. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжаривать 5 минут.

  • 2.

    Растопить сливочное масло на огне. Постепенно ввести муку, хорошо размешивая венчиком масляную смесь. Затем добавить молоко, не переставая размешивать венчиком, довести соус до кипения. Снять с огня.

  • 3.

    Соус остудить до комнатной температуры, добавить сметану и тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 4.

    В тарталетки выложить грибы с курицей, залить соусом и сверху присыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

  • Калории

    14%*

    352 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Жюльен в тарталетках с грибами и курицей - идеальное сочетание сочной начинки в сметанном соусе и нежным вкусом. Отличное решение для праздничного стола.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>