Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

46

Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 798 ККал на 1 порцию

  • Подготовить ингредиенты. Приготовить волованы. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырезать парное количество кругов.

  • В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырезать серединку. В миске взболтать яйцо.

  • Выложить круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Смазать кружки теста яйцом.

  • Выложить сверху кольца из теста и тоже смазать их яйцом. Выпекать волованы в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут до слегка золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

  • Приготовить жюльен: нарезать куриное филе и шампиньоны. Обжарить грибы и филе с добавлением небольшого количества сливочного масла в течение 5 минут.

  • Содержимое пакетика развести с 250 мл молока. Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Разложить жюльен по испеченным волованам и посыпать тертым сыром.

  • Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

  • Калории

    32%*

    799 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    61%*

    50 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

«Стаканчики» из слоеного теста с начинкой, их еще называют волованы, - готовятся просто и быстро, а выглядят очень эффектно. А еще детям будет интересно понаблюдать за чудом, которое произойдет в процессе выпечки: как из плоского кружка с колечком вдруг «вырастет» башенка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>