48
45 мин
Сложность низкая
5 порций
277 ККал на 1 порцию
Молоко
1 1/4 стакана
Куриное филе
200 г
Шампиньоны
100 г
Кончильони (Ракушки)
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Отварить макароны до готовности.
Курицу и грибы нарезать кубиками, лук - мелкими кубиками и обжарить все на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов развести в молоке и добавить в сковороду к грибам и курице, довести до кипения и проварить 1 мин. Добавить макароны и перемешать.
Разложить жульен по кокотницам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10 мин.
Калории
11%*
278 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
74.57 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.28 г
Общие сахара
2.889 г
Кальций, Ca
9.8%
98.35 мг
Железо, Fe
3.5%
0.496 мг
Магний, Mg
9.6%
38.4 мг
Фосфор, P
28.1%
225.2 мг
Калий, K
5.4%
190.1 мг
Натрий, Na
15.9%
381 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.721 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.9%
1.142 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
64.6%
1.033 мг
Витамин РР (ниацин)
21.7%
3.905 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
297.7%
5.954 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.3%
8.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.1%
0.291 мкг
Витамин А, RAE
3.8%
30.7 мкг
Витамин A, IU
3.9%
105 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.414 мг
Витамин D (D2 + D3)
41%
2.05 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.46
Насыщенные жирные кислоты
24.6%
6.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.1%
1.335 г
Трансжирные кислоты
187.1%
5.613
Холестерин
13%
38.9 мг
Для разнообразия вкуса добавьте к другим ингредиентам один помидор, нарезанный кубиками. Тертый сыр можно заменить на моцареллу. Кстати, эту закуску можно приготовить не только с курицей. Попробуйте жюльен с рыбой по-средиземноморски .
Похожие рецепты