Жюльен из свежих грибов в слоеном тесте

2

Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 516 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто бездрожжевое

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    80 мл

  • Шампиньоны

    80 г

  • Вешенки

    80 г

  • Чеснок

    6 г

  • Сливки 10%

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Слоеное тесто раскатать и вырезать из него круги. В половине кругов вырезать отверстие меньшего диаметра, чтобы получились кольца

  • 2.

    В глубокой емкости немного взбить яйцо и смазать им круги-заготовки. Сверху на каждый круг поместить заготовку-кольцо и еще раз смазать яйцом верх.

  • 3.

    Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем заготовки волованов. Отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

  • 4.

    Нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле

  • 5.

    Промыть и мелко нарезать грибы, отправить их к луку и жарить все вместе 10-15 минут до готовности.

  • 6.

    Измельчить чеснок, добавить его к грибам.

  • 7.

    Постепенно влить сливки, посолить и немного прогреть, помешивая.

  • 8.

    В готовых волованах аккуратно надрезать по кругу поднявшееся дно и примять его.

  • 9.

    Выложить жюльен в волованы.

  • Калории

    21%*

    517 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    51%*

    42 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Закуска из волованов с грибной начинкой отличается ярким и сочным вкусом и красиво смотрится на праздничном столе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>