Жюльен в булочке

39

Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 803 ККал на 1 порцию

  • Сдобные булочки

    4 шт.

  • Вешенки

    400 г

  • Куриное филе

    300 г

  • Сметана

    1 стакан

  • Сыр Гауда

    150 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    1 ст. ложка

  • 1.

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками вместе с куриным филе. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

  • 2.

    У булочек отрезать верхушку и вынуть мякиш, так, чтобы стенки не были слишком тонкими. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • 3.

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу и лук до золотистого цвета, в течение 5 мин. Добавить грибы и жарить ещё 5-7 мин.

  • 4.

    В сковороду добавить сметану и кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, перемешать и тушить ещё 5 мин.

  • 5.

    Подготовленные булочки заполнить смесью, посыпать сверху сыром, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке при 180°С, 10-15 мин., до золотистой корочки. Жюльен в булочках готов!

  • Калории

    32%*

    803 ккал

  • Белки

    46%*

    35 г

  • Жиры

    64%*

    53 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В рецепте жюльена в булочке в духовке можно заменить курицу на морепродукты, а булочки использовать ржаные. Ещё оригинальнее выглядит жюльен в блинных мешочках .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>