Жюльен из морепродуктов в тарталетках праздничный

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 258 ККал на 1 порцию

  • Морской коктейль

    100 г

  • Тарталетки

    8 шт.

  • Твердый сыр

    100 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Сливки 10%

    1 стак.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Красная икра

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты.

  • Растопить сливочное масло на сковороде, добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать, пока мука не соединится с маслом. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Подогреть сливки, чтобы они стали тёплыми и добавить к муке с маслом, перемешать, дать загустеть.

  • На сливочном масле обжарить морепродукты в течение 7–8 минут. Натереть сыр.

  • Соединить соус с обжаренными морепродуктами, переложить получившуюся массу в тарталетки, посыпать сверху тёртым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

  • Подавать горячим. По желанию при подаче украсить красной икрой.

  • Калории

    10%*

    258 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

На родине, во Франции, жюльен — это что-то вроде овощного супа, а в других странах, в том числе и у нас, жюльеном принято называть горячую закуску, которая больше похожа на запеканку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>