0
35 мин
Сложность средняя
4 порции
258 ККал на 1 порцию
Морской коктейль
100 г
Тарталетки
8 шт.
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
1 ст.л.
Сливки 10%
1 стак.
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Красная икра
по желанию
1 ч. л.
Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать, пока мука не соединится с маслом. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Подогреть сливки, чтобы они стали тёплыми и добавить к муке с маслом, перемешать, дать загустеть.
На сливочном масле обжарить морепродукты в течение 7–8 минут. Натереть сыр.
Соединить соус с обжаренными морепродуктами, переложить получившуюся массу в тарталетки, посыпать сверху тёртым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Подавать горячим. По желанию при подаче украсить красной икрой.
Калории
10%*
258 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
69.19 мл
Пищевые волокна
1.3%
0.399 г
Общие сахара
3.26 г
Кальций, Ca
36%
359.6 мг
Железо, Fe
4.9%
0.691 мг
Магний, Mg
6.4%
25.73 мг
Фосфор, P
35.5%
284.2 мг
Калий, K
4.5%
158.4 мг
Натрий, Na
28.5%
682.9 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.313 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.7%
1.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.08 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.5%
0.312 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1.039 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.3%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.4%
22.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.9%
0.729 мкг
Витамин А, RAE
17.1%
137 мкг
Витамин A, IU
19%
505.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.6 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.9%
5.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.444
Насыщенные жирные кислоты
41%
10.25 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.744
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.6%
0.724 г
Трансжирные кислоты
7.7%
0.23
Холестерин
34.5%
103.5 мг
На родине, во Франции, жюльен — это что-то вроде овощного супа, а в других странах, в том числе и у нас, жюльеном принято называть горячую закуску, которая больше похожа на запеканку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты