Желе из киселя с вишней и черной смородиной

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 218 ККал на 1 порцию

  • Черная смородина

    150 г

  • Замороженная вишня

    130 г

  • Желатин

    20 г

  • Сахар

    80 г

  • Вода

    1 л

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Кукурузный крахмал

    2 ст.л.

  • Мята

    для подачи

  • Подготовить ингредиенты.

  • Соединить в кастрюле воду, смородину и сахар и поставить на огонь.

  • После закипания добавить корицу и крахмал, все хорошо перемешать и слегка проварить минут пять.

  • Желатин залить холодной водой. Желатин должен набухнуть.

  • Вмешать желатин в еще горячий кисель до полного растворения. Готовую смесь распределить по формам, добавить ягодки вишни и поставить в холодильник на один час.

  • Готовое желе украсить ягодками вишни и зеленью и можно подавать.

  • Калории

    9%*

    219 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    0%*

    0.15 г

  • Углеводы

    15%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простой и быстрый, а главное вкусный десерт из простых ингредиентов, который порадует родных и близких в жару и прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>