0
60 мин
Сложность низкая
2 порции
241 ККал на 1 порцию
Черная смородина
100 г
Сахар
100 г
Желатин
10 г
Взять нужные продукты.
Ягоды смешать с сахаром.
Желатин замочить водой.
Ягоды в кастрюле довести до кипения.
Снять с огня и добавить желатин.
Перемешать.
Разлить по стаканам. Остудить.
Десерт готов.
Калории
10%*
242 ккал
Белки
7%*
5 г
Жиры
0%*
0.21 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
41.64 мл
Общие сахара
49.9 г
Кальций, Ca
3.1%
30.75 мг
Железо, Fe
6.1%
0.851 мг
Магний, Mg
3.3%
13.1 мг
Фосфор, P
3.9%
31.45 мг
Калий, K
4.7%
162.8 мг
Натрий, Na
0.5%
11.3 мг
Цинк, Zn
1%
0.147 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
150.8%
90.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.027 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.9%
0.047 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.155 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.036 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.8%
1.5 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6 мкг
Витамин A, IU
4.3%
115 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.5 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.019 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.033
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.091 г
Смородина обладает желирующими свойствами, поэтому сделать из неё варенье-желе так легко!
Похожие рецепты
Популярные рецепты