Жаркое в горшочке с сушеными грибами

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 240 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    200 г

  • Морковь

    100 г

  • Сушеные грибы

    50 г

  • Свежие лисички

    70 г

  • Шампиньоны

    80 г

  • Вода

    200 мл

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    100 г

  • Сушеные грибы замочить в прохладной воде на 2 часа, слить жидкость и нарезать ломтиками. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лисички очистить и разрезать на половинки. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.

  • В горшочек положить картофель, морковь, лисички, шампиньоны и подготовленные сушеные грибы, добавить сметану, MAGGI® Приправа 10 овощей, влить воду и растительное масло, перемешать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

  • Подавать на стол в горшочке, в котором готовилось жаркое, по желанию украсить зеленью.

  • Калории

    10%*

    241 ккал

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Настой от сушеных грибов можно влить в горшочек вместо воды, но в этом случае следует процедить жидкость через частое сито – в сушеных грибах могут попадаться песчинки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>