Жаркое в горшочке с грибами

5

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 226 ККал на 1 порцию

  • Свинина без кости

    250 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Свежие лисички

    100 г

  • Картофель

    200 г

  • Сметана

    50 г

  • Сыр

    30 г

  • Вода

    200 мл

  • Растительное масло

    20 г

  • Мясо вымыть и нарезать кубиками. Шампиньоны и лисички протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

  • В горшочек положить мясо, грибы и картофель. Смешать воду со сметаной и влить в горшочек. Добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, полить растительным маслом и перемешать. При желании добавить чеснок. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Вынуть горшочек из духовки, посыпать тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

  • Подать на стол в горшочке, в котором готовилось жаркое, или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

  • Калории

    9%*

    226 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Отдайте предпочтение сметане жирностью 20 или более процентов, менее жирная сметана под воздействием температуры может свернуться хлопьями.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>