1
45 мин
Сложность средняя
4 порции
265 ККал на 1 порцию
Куриный фарш
350 г
Картофель
200 г
Чеснок
10 г
Вода
200 мл
Зеленый лук
10 г
Укроп
10 г
Растительное масло
20 г
Базилик
20 г
Сыр
30 г
2 ст. л.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Куриный фарш разложить по глиняным горшочкам. Добавить картофель, MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Влить в каждый по 2-3 ст. л. растительного масла и воды и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 20 минут, вынуть горшочки и насыпать в каждый тертый сыр. Вернуть в духовку и продолжать готовить еще 10 минут.
Подать на стол, украсив рубленной зеленью.
Калории
11%*
266 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.3 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.65 г
Общие сахара
5.081 г
Кальций, Ca
10%
100.5 мг
Железо, Fe
19.8%
2.773 мг
Магний, Mg
9.7%
38.83 мг
Фосфор, P
28%
224.2 мг
Калий, K
20.8%
727.5 мг
Натрий, Na
66.9%
1606 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.845 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.6%
9.975 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.2%
0.276 мг
Витамин РР (ниацин)
30.7%
5.519 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.9%
0.618 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.7%
19.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
60.6%
0.606 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.33 мкг
Витамин A, IU
20.4%
543.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.36 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.91
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.428 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.014
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.9%
1.967 г
Трансжирные кислоты
95.4%
2.861
Холестерин
27.3%
81.93 мг
Перед началом приготовления жаркого замочите горшочки на один час в теплой воде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты