2
45 мин
Сложность средняя
4 порции
198 ККал на 1 порцию
Тыква
200 г
Баклажан
150 г
Нут сушеный
100 г
Чеснок
3 г
Вода
200 мл
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Базилик
5 г
Растительное масло
20 г
2 ст. л.
Отварить нут до мягкости. Тыкву и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.
Положить в жаропрочную форму тыкву, баклажан и нут, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 35 минут.
Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.
Калории
8%*
198 ккал
Белки
9%*
6.7 г
Жиры
9%*
7.3 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
138.3 мл
Пищевые волокна
19.1%
5.728 г
Общие сахара
10.32 г
Кальций, Ca
4.4%
43.7 мг
Железо, Fe
13%
1.818 мг
Магний, Mg
8.7%
34.86 мг
Фосфор, P
12.3%
98.42 мг
Калий, K
13.4%
467.4 мг
Натрий, Na
62.2%
1494 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.961 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.6%
9.379 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.165 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.4%
0.134 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.998 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.6%
0.213 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
80.9%
161.7 мкг
Витамин А, RAE
28.5%
228.3 мкг
Витамин A, IU
171.2%
4566 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.2%
0.922 мг
Витамин K (филохинон)
15.56
Насыщенные жирные кислоты
9.1%
2.266 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.599
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.6%
1.274 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Если вам позволяет время, можно перед запеканием обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты