1
45 мин
Сложность средняя
4 порции
284 ККал на 1 порцию
Куриная печень
400 г
Картофель
400 г
Чеснок
4 г
Лавровый лист
1 шт.
Молоко
200 мл
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Базилик
5 г
Растительное масло
20 г
Салат Айсберг
20 г
2 ст. л.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Куриную печенку очистить от жира и пленок и крупно нарезать. Салат разобрать на листья и нарвать удобными для еды кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.
Положить в жаропрочную форму картофель и печенку, добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень. Влить растительное масло и молоко и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 30 минут.
Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. Украсить листьями салата и зеленью.
Калории
11%*
285 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.6%
215.3 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.875 г
Общие сахара
7.576 г
Кальций, Ca
11%
110.1 мг
Железо, Fe
89.5%
12.53 мг
Магний, Mg
12.7%
50.81 мг
Фосфор, P
48.4%
386.8 мг
Калий, K
21.5%
753.2 мг
Натрий, Na
66.3%
1591 мг
Цинк, Zn
22.2%
3.323 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
54.5%
32.68 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.5%
0.357 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
120.4%
1.926 мг
Витамин РР (ниацин)
60.5%
10.88 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
56.6%
1.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
307.6%
615.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1684.5%
16.85 мкг
Витамин А, RAE
415.7%
3326 мкг
Витамин A, IU
428.9%
11440 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.799 мг
Витамин D
0.3%
0.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.76
Насыщенные жирные кислоты
17.2%
4.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.773
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.7%
1.947 г
Трансжирные кислоты
97.1%
2.913
Холестерин
116.3%
349 мг
Подайте к горячему и сочному второму блюду салат из свежих или консервированных овощей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты