Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 219 ККал на 1 порцию

  • Говяжье сердце

    400 г

  • Капуста

    150 г

  • Репа

    200 г

  • Чеснок

    10 г

  • Вода

    200 мл

  • Укроп

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Базилик

    5 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Говяжье сердце разрезать пополам, удалить сгустки крови, сосуды и пленки, отбить кухонным молотком и нарезать кубиками. Репу очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту нарезать шашками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.

  • Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить сердце до румяной корочки. Влить горячую воду и тушить 1 час под крышкой. Подготовленное сердце переложить в жаропрочную форму, добавить репу и капусту, MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Влить растительное масло и воду и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

  • Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

  • Калории

    9%*

    219 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    12%*

    9.7 г

  • Углеводы

    3%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Говяжье сердце перед приготовлением следует залить водой на два часа, после чего тщательно промыть. Можно использовать свиное сердце или сердце птицы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>