Жаркое из свинины с лисичками

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 303 ККал на 1 порцию

  • Свиная вырезка

    350 г

  • Свежие лисички

    200 г

  • Твердый сыр

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Вода

    200 мл

  • Укроп

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Базилик

    5 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лисички перебрать, протереть влажной салфеткой, крупные разрезать вдоль пополам. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

  • В жаропрочную форму положить вырезку, добавить грибы, MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень. Влить воду, разложить нарезанное кубиками сливочное масло и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать жаркое тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

  • Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

  • Калории

    12%*

    304 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Свиную вырезку нужно аккуратно освободить от пленки и нарезать строго поперек волокон. Мясо необыкновенно нежное , его даже называют вторым белым мясом, имя в виду диетическую куриную грудку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>