Жаркое из свинины с черносливом и картофелем

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 183 ККал на 1 порцию

  • Свинина без кости

    200 г

  • Картофель

    150 г

  • Чернослив

    30 г

  • Чеснок

    5 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Вода

    200 мл

  • Укроп

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Базилик

    5 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чернослив вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.

  • Положить в жаропрочную форму мясо, картофель и чернослив, добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень, влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 40 минут.

  • Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.

  • Калории

    7%*

    183 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Оптимальный выбор мяса для жаркого – шейка, лопатка или окорок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>