Жаркое из грибов постное

2

Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2022

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 160 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    200 г

  • Цветная капуста

    200 г

  • Постный сыр

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Соевый соус

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Базилик

    5 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Грибы нарезать на половинки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

  • В жаропрочную форму положить грибы и цветную капусту. Растительное масло смешать с соевым соусом и полить овощи. Оставить мариноваться на 30 минут, несколько раз перемешать. Добавить в форму MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

  • Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

  • Калории

    6%*

    160 ккал

  • Белки

    11%*

    8.6 г

  • Жиры

    12%*

    9.6 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно использовать замороженные шампиньоны, им следует дать оттаять и слить жидкость. Можно использовать свежие покупные шампиньоны - или собственноручно собранные лесные грибы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>