2
45 мин
Сложность средняя
4 порции
160 ККал на 1 порцию
Шампиньоны
200 г
Цветная капуста
200 г
Постный сыр
100 г
Чеснок
10 г
Соевый соус
10 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Базилик
5 г
Растительное масло
20 г
2 ст. л.
Грибы нарезать на половинки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
В жаропрочную форму положить грибы и цветную капусту. Растительное масло смешать с соевым соусом и полить овощи. Оставить мариноваться на 30 минут, несколько раз перемешать. Добавить в форму MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.
Калории
6%*
160 ккал
Белки
11%*
8.6 г
Жиры
12%*
9.6 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
101.1 мл
Пищевые волокна
10%
3.01 г
Общие сахара
7.21 г
Кальций, Ca
2.7%
26.74 мг
Железо, Fe
5.1%
0.708 мг
Магний, Mg
16.5%
65.8 мг
Фосфор, P
26.8%
214.4 мг
Калий, K
5.7%
198.4 мг
Натрий, Na
68.4%
1641 мг
Цинк, Zn
1.4%
0.217 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
46.2%
27.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
143.4%
2.294 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.509 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
706.7%
14.13 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.6%
35.25 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.2 мкг
Витамин A, IU
10.7%
284 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.266 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин K (филохинон)
19.23
Насыщенные жирные кислоты
8.6%
2.157 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.316
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.2%
0.576 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Можно использовать замороженные шампиньоны, им следует дать оттаять и слить жидкость. Можно использовать свежие покупные шампиньоны - или собственноручно собранные лесные грибы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты