32
30 мин
Сложность низкая
4 порции
346 ККал на 1 порцию
Тофу
500 г
Морковь
1 шт.
Шпинат
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Вода
1/2 стакана
Растительное масло
3 ст. ложки
Уксус 9%
3 ч. ложки
Соевый соус
3 ч. ложки
Тростниковый сахар
3 ч. ложки
Кукурузная мука
1 ч. ложка
Хлопья Чили
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Чили "Шотландская шапочка"
1/2 ч. ложки
1 кубик
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тофу со всех сторон до румяного цвета.
Добавить измельченный лук, нарезанный средними кусочками красный перец, шпинат, чили перец, морковь и измельченный чеснок. Тушить, перемешивая, в течение 3 минут.
В горячей воде развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Добавить уксус, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Всыпать кукурузную муку и хлопья чили, снова перемешать.
Получившийся соус влить в сковороду к тофу, хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса, около 3 минут. Жареный тофу с овощами готов: приятного аппетита!
Калории
14%*
346 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
256.1 мл
Пищевые волокна
13.5%
4.049 г
Общие сахара
13.31 г
Кальций, Ca
20%
200.1 мг
Железо, Fe
26.6%
3.731 мг
Магний, Mg
20.3%
81.15 мг
Фосфор, P
21.9%
175.4 мг
Калий, K
16.6%
580.5 мг
Натрий, Na
43.2%
1036 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.238 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
101.6%
60.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.5%
0.147 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.182 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.898 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.9%
0.498 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
66.5%
133 мкг
Витамин А, RAE
43.2%
345.6 мкг
Витамин A, IU
328.3%
8755 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.4%
1.443 мг
Витамин K (филохинон)
133
Насыщенные жирные кислоты
34%
8.495 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.454
Полиненасыщенные жирные кислоты
45.3%
4.98 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Тофу — любимец вегетарианцев и худеющих: по количеству белка он превосходит рыбу, мясо и яйца. Это идеальный продукт для постящихся и приверженцев правильного питания. Жареный тофу со специями, к тому же, потрясающий деликатес, который подойдет к любому празднеству. Для сохранения свежести и защиты от посторонних запахов тофу нужно хранить в прохладной воде, которую обязательно следует менять два раза в день.
Похожие рецепты