Ароматный жареный тофу

32

Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 346 ККал на 1 порцию

  • Тофу

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Шпинат

    100 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Вода

    1/2 стакана

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Уксус 9%

    3 ч. ложки

  • Соевый соус

    3 ч. ложки

  • Тростниковый сахар

    3 ч. ложки

  • Кукурузная мука

    1 ч. ложка

  • Хлопья Чили

    1 ч. ложка

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Чили "Шотландская шапочка"

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тофу со всех сторон до румяного цвета.

  • 2.

    Добавить измельченный лук, нарезанный средними кусочками красный перец, шпинат, чили перец, морковь и измельченный чеснок. Тушить, перемешивая, в течение 3 минут.

  • 3.

    В горячей воде развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Добавить уксус, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Всыпать кукурузную муку и хлопья чили, снова перемешать.

  • 4.

    Получившийся соус влить в сковороду к тофу, хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса, около 3 минут. Жареный тофу с овощами готов: приятного аппетита!

  • Калории

    14%*

    346 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тофу — любимец вегетарианцев и худеющих: по количеству белка он превосходит рыбу, мясо и яйца. Это идеальный продукт для постящихся и приверженцев правильного питания. Жареный тофу со специями, к тому же, потрясающий деликатес, который подойдет к любому празднеству. Для сохранения свежести и защиты от посторонних запахов тофу нужно хранить в прохладной воде, которую обязательно следует менять два раза в день.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>