38
20 мин
Сложность низкая
4 порции
768 ККал на 1 порцию
Сыр
400 г
Панировочные сухари
200 г
Яйцо
4 шт.
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
1 ч. л.
Нарезать сыр кубиками толщиной 1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбить яйца, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, измельченный чеснок и взбить венчиком. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждый ломтик сыра с двух сторон обмакнуть в яйца, затем запанировать в сухарях, повторить еще раз.
Обжарить сыр на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Подавать горячим.
Для приготовления сыров используется коровье, овечье или козье молоко. На вид конечного продукта влияет не только технология, но и время выдержки. Например, знаменитый сорт сыра пармезан созревает не менее 12 месяцев, а после 10 лет становится деликатесом. Названия сыров часто происходит от места его производства: пармезан из провинция Парма в Италии, адыгейский сыр из республики Адыгея, а родина маасдама — город Маасдам близ Роттердама. Один вид сыров можно приготовить в домашних условиях, другие требуют сложных технологических процессов, доступных только на производстве. Разницу вкусовых качеств продукта легко проследить по региону его происхождения: существуют соленые сыры Армении, нежные французские и твердые пикантные итальянские. Миллионы людей начинают свой день с бутерброда с сыром, а вечером он может стать отличной легкой закуской к вину. Часто его можно встретить в блюдах для детей: макароны с сыром могут привлечь сесть за стол множество непосед. Пикантный дор-блю с легкой руки кондитера становится важной частью десерта, оттеняя сладость фруктов. Любимый всеми тирамису невозможно приготовить без маскарпоне. Отличной закуской к пиву послужат жареные сырные шарики. Иногда не стоит ограничиваться знакомыми рецептами, придумайте свой собственный. Возьмите любимый сыр, попробуйте его запечь, добавьте в соус, приправьте им жареные овощи. Словом, почувствуйте себя творцом!
Калории
31%*
769 ккал
Белки
48%*
36 г
Жиры
61%*
51 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
75.94 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.589 г
Общие сахара
4.583 г
Кальций, Ca
75.8%
758.4 мг
Железо, Fe
8.8%
1.236 мг
Магний, Mg
8.9%
35.66 мг
Фосфор, P
78.2%
625.4 мг
Калий, K
7.3%
254.7 мг
Натрий, Na
67.7%
1626 мг
Цинк, Zn
28.9%
4.335 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.8%
0.468 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.061 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.1%
0.594 мг
Витамин РР (ниацин)
0.7%
0.126 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.7%
0.173 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.4%
36.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
193.2%
1.932 мкг
Витамин А, RAE
39.2%
313.4 мкг
Витамин A, IU
39.8%
1063 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.891 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.6%
1.38 мкг
Витамин D
28%
56.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.489
Насыщенные жирные кислоты
106%
26.51 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.3%
3.558 г
Трансжирные кислоты
350.6%
10.52
Холестерин
84.2%
252.7 мг
Жареный сыр, будь то мягкий (Моцарелла, Сулугуни), твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике - это прекрасная закуска к вину или пиву. При помощи специй и сухих трав этому блюду можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты