Ароматный жареный сыр

38

Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 768 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Нарезать сыр кубиками толщиной 1,5 см.

  • 2.

    В одну глубокую тарелку разбить яйца, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, измельченный чеснок и взбить венчиком. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

  • 3.

    Каждый ломтик сыра с двух сторон обмакнуть в яйца, затем запанировать в сухарях, повторить еще раз.

  • 4.

    Обжарить сыр на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Подавать горячим.

Для приготовления сыров используется коровье, овечье или козье молоко. На вид конечного продукта влияет не только технология, но и время выдержки. Например, знаменитый сорт сыра пармезан созревает не менее 12 месяцев, а после 10 лет становится деликатесом. Названия сыров часто происходит от места его производства: пармезан из провинция Парма в Италии, адыгейский сыр из республики Адыгея, а родина маасдама — город Маасдам близ Роттердама. Один вид сыров можно приготовить в домашних условиях, другие требуют сложных технологических процессов, доступных только на производстве. Разницу вкусовых качеств продукта легко проследить по региону его происхождения: существуют соленые сыры Армении, нежные французские и твердые пикантные итальянские. Миллионы людей начинают свой день с бутерброда с сыром, а вечером он может стать отличной легкой закуской к вину. Часто его можно встретить в блюдах для детей: макароны с сыром могут привлечь сесть за стол множество непосед. Пикантный дор-блю с легкой руки кондитера становится важной частью десерта, оттеняя сладость фруктов. Любимый всеми тирамису невозможно приготовить без маскарпоне. Отличной закуской к пиву послужат жареные сырные шарики. Иногда не стоит ограничиваться знакомыми рецептами, придумайте свой собственный. Возьмите любимый сыр, попробуйте его запечь, добавьте в соус, приправьте им жареные овощи. Словом, почувствуйте себя творцом!

  • Калории

    31%*

    769 ккал

  • Белки

    48%*

    36 г

  • Жиры

    61%*

    51 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Жареный сыр, будь то мягкий (Моцарелла, Сулугуни), твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике - это прекрасная закуска к вину или пиву. При помощи специй и сухих трав этому блюду можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>