Жареный рис по-тайски

49

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 501 ККал на 1 порцию

  • Чеснок

    2 дольки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Перец Чили

    5 г

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Вода

    4 стакана

  • Куриная грудка

    300 г

  • Длиннозерный рис

    300 г

  • Креветки очищенные

    200 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Зеленый лук

    60 г

  • Кинза

    1/4 пучка

  • Кетчуп

    3 ч. ложки

  • Рыбный соус

    3 ч. ложки

  • 1.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.

  • 2.

    В эту же сковороду добавить измельченный чеснок и рис, жарить, помешивая, 1 минуту.

  • 3.

    Добавить чили перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить воду. Затем добавить рыбный соус, кетчуп и сахар, все перемешать.

  • 4.

    Довести соус до кипения, непрерывно помешивая. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 12 минут.

  • 5.

    Добавить кусочки курицы, креветки, зеленый лук и мелконарезанные помидоры.

  • 6.

    Накрыть крышкой, варить 3 минуты до мягкости риса и пока не испарится жидкость.

  • 7.

    При подаче украсить жареный рис по-тайски зеленью кинзы.

  • Калории

    20%*

    501 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    11%*

    9.5 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тайский жареный рис с курицей имеет нетрудный рецепт, а пикантное изысканное блюдо точно запомнится вашим гостям. Тайский жареный рис по-домашнему получится таким же вкусным, если приготовить его со свининой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>