Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 200 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 527 ККал на 1 порцию

  • Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

  • С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать поперечными ломтиками.

  • В сковороде-гриль раскалить растительное масло вместе со сливочным. Обжарить ломтики языка до золотистой корочки с обеих сторон с добавлением тимьяна и розмарина.

  • Подавать язык с половинками черри и свежим базиликом

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут жареные грибы, отварной или запечённый картофель, а также рис или булгур.

  • Калории

    21%*

    527 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    48%*

    39 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Говяжий язык — это деликатесное блюдо, которое приятно удивит своей нежной текстурой и богатым вкусом. Попробуйте приготовить жареный говяжий язык, он наверняка понравится вам и вашим близким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>