Жареные овощи с горчично-сырным соусом

26

Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2017

  • 85 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 580 ККал на 1 порцию

  • Морковь

    2 шт.

  • Сладкий картофель

    3 шт.

  • Брокколи

    200 г

  • Красный лук

    2 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Пастернак

    100 г

  • Тыква

    100 г

  • Оливковое масло

    4 ст. ложки

  • Чеснок

    3 дольки

  • Ингредиенты для соуса

  • Сливки 33%

    100 мл

  • Сыр Дор Блю

    80 г

  • Вино белое сухое

    50 мл

  • Зернистая горчица

    2 ст. ложки

  • 1.

    Лук и картофель очистить и нарезать дольками, морковь, пастернак, тыкву и болгарский перец нарезать крупными кусочками. Все овощи тщательно перемешать с оливковым маслом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50 мин., время от времени перемешивая овощи во время запекания.

  • 2.

    Брокколи разделить на соцветия и вместе с измельченным чесноком добавить к остальным овощам. Размешать и запекать еще 15 мин., до мягкости.

  • 3.

    Приготовить соус: сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр и, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, перемешать. Овощи выложить на сервировочную тарелку и подавать с получившимся соусом.

  • Калории

    23%*

    580 ккал

  • Белки

    13%*

    9.9 г

  • Жиры

    48%*

    40 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью кинзы, которая придаст этому прекрасному сочетанию овощей яркий пряный аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>