3
40 мин
Сложность низкая
6 порций
242 ККал на 1 порцию
Кабачок
2 шт.
Перепелиные яйца
5 шт.
Пшеничная мука
5 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
В отдельной емкости смешать кляр. Взбить яйца, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ч. л.
Кабачки нарезать кружочками, по очереди обмакнуть в кляре, в муку несколько раз, до плотного, объемного слоя.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить с двух сторон каждый кружок, по 1 минуте на каждую сторону.
Выложить кабачки в тарелку, смазывая майонезом, сверху положить тертый чеснок, посыпаем рубленым укропом.
Калории
10%*
242 ккал
Белки
6%*
4.6 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
6%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.91 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.594 г
Общие сахара
2.68 г
Кальций, Ca
3.8%
37.76 мг
Железо, Fe
13.9%
1.947 мг
Магний, Mg
6%
24.14 мг
Фосфор, P
10.1%
80.76 мг
Калий, K
8.6%
300.3 мг
Натрий, Na
20.8%
499.7 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.616 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.5%
20.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.1%
0.257 мг
Витамин РР (ниацин)
9.5%
1.716 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.1%
0.201 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.8%
93.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.9%
0.129 мкг
Витамин А, RAE
5.1%
40.67 мкг
Витамин A, IU
22.5%
599 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.553 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.122 мкг
Витамин D
2.4%
4.708 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.09
Насыщенные жирные кислоты
18.8%
4.709 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.494
Полиненасыщенные жирные кислоты
44.6%
4.905 г
Трансжирные кислоты
156.1%
4.682
Холестерин
22.3%
66.8 мг
Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты