4
35 мин
Сложность низкая
4 порции
491 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Фарш
300 г
Сыр
150 г
Соль
2 ч.л.
Вода
0,5 стак.
Растительное масло
1 ст.л.
Розмарин
3 шт.
Баклажаны нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Фарш обжарить в масле в течение 5 минут, затем добавить приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ МАКАРОН В ТОМАТНО-МЯСНОМ СОУСЕ БОЛОНЕЗ, влить воду, перемешать и тушить под крышкой в течение 15 минут.
Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде для гриля, затем положить в форму для запекания. На каждый кружочек выложить немного мяса, посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Готовое блюдо украсить веточками розмарина.
Калории
20%*
491 ккал
Белки
34%*
26 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.8%
345.4 мл
Пищевые волокна
33.9%
10.16 г
Общие сахара
12.76 г
Кальций, Ca
34.2%
341.5 мг
Железо, Fe
14.8%
2.07 мг
Магний, Mg
18.2%
72.6 мг
Фосфор, P
50.5%
404 мг
Калий, K
27.8%
973.7 мг
Натрий, Na
112.3%
2695 мг
Цинк, Zn
23.9%
3.583 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.2%
8.515 мг
Витамин В1 (тиамин)
48.3%
0.676 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.1%
0.449 мг
Витамин РР (ниацин)
28.6%
5.148 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.2%
0.565 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.9%
79.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
110.3%
1.103 мкг
Витамин А, RAE
13.6%
108.5 мкг
Витамин A, IU
24%
640.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.975 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
3.8%
7.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.8
Насыщенные жирные кислоты
61.5%
15.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.2%
2.665 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
29.1%
87.38 мг
Жареные баклажаны с мясом можно подать как самостоятельное блюдо с чесночным хлебом или хлебными палочками.
Похожие рецепты
Популярные рецепты