Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 405 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Майонез

    100 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Укроп

    30 г

  • Сыр

    100 г

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2.

    Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом и приправить перцем. Намазать каждый кружочек баклажана полученным соусом.

  • 3.

    Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху баклажанов. Перед подачей посыпать закуску тертым на мелкой терке сыром.

  • Калории

    16%*

    406 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>