Жареные баклажаны по-корейски

3

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2022

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 207 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    1 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Чеснок

    24 г

  • Корейская морковь

    100 г

  • Соль

    2 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,5 ч.л.

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • 1.

    Баклажаны нарезать соломкой, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

  • 2.

    Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.

  • 3.

    Добавить к луку болгарский перец, нарезанный соломкой, баклажаны, хорошо перемешать и жарить еще 8 минут.

  • 4.

    Приправить овощи солью, перцем, влить соевый соус, добавить корейскую морковку, размешать и жарить еще 5 минут.

  • Калории

    8%*

    208 ккал

  • Белки

    6%*

    4.5 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блюдо получится по-настоящему корейским, если вы нарежете все ингредиенты тонкой, одинаковой по размеру соломкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>