0
30 мин
Сложность низкая
8 порций
282 ККал на 1 порцию
Баклажан
3 шт.
Чеснок
4 зубчик
Майонез
4 ст.л.
Мука
1 стак.
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Базилик
30 г
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 15 мин, затем промыть холодной водой.
Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Одну часть кружочков отложить, другую часть разложить на сервировочное блюдо.
Чеснок измельчить, смешать с майонезом и промазать каждый кружочек баклажана на блюде.
Сверху выложить отложенные кружочки баклажанов. На каждую порцию положить листики базилика. Закуска готова!
Калории
11%*
283 ккал
Белки
8%*
5.7 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
200.3 мл
Пищевые волокна
29.9%
8.963 г
Общие сахара
7.469 г
Кальций, Ca
4%
40.36 мг
Железо, Fe
11.2%
1.573 мг
Магний, Mg
16.6%
66.31 мг
Фосфор, P
18.5%
147.9 мг
Калий, K
16.8%
587 мг
Натрий, Na
23.7%
569.1 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.064 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.2%
6.132 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.3%
0.133 мг
Витамин РР (ниацин)
14.6%
2.631 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.6%
0.311 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.7%
59.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.5%
0.015 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.96 мкг
Витамин A, IU
9.6%
255.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13%
1.299 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.4%
0.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
44.99
Насыщенные жирные кислоты
16.6%
4.155 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.995
Полиненасыщенные жирные кислоты
61.3%
6.747 г
Трансжирные кислоты
117.4%
3.523
Холестерин
1.8%
5.25 мг
Добавьте к этому рецепту помидоры и сыр моцареллу, они придадут яркий вид баклажанам на вашем столе.
Похожие рецепты