Жаренные баклажаны с чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 282 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    3 шт.

  • Чеснок

    4 зубчик

  • Майонез

    4 ст.л.

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Базилик

    30 г

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 15 мин, затем промыть холодной водой.

  • 2.

    Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Одну часть кружочков отложить, другую часть разложить на сервировочное блюдо.

  • 3.

    Чеснок измельчить, смешать с майонезом и промазать каждый кружочек баклажана на блюде.

  • 4.

    Сверху выложить отложенные кружочки баклажанов. На каждую порцию положить листики базилика. Закуска готова!

  • Калории

    11%*

    283 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Добавьте к этому рецепту помидоры и сыр моцареллу, они придадут яркий вид баклажанам на вашем столе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>