Жареная тайская спаржа с креветками

29

Автор: MAGGI® Дата: 01.01.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 417 ККал на 1 порцию

  • Спаржа

    400 г

  • Креветки замороженные

    300 г

  • Растительное масло

    4 ст. ложки

  • Рыбный соус

    3 ст. ложки

  • Сладкое рисовое вино

    2 ст. ложки

  • Кешью

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    1 долька

  • Сахар

    2 г

  • 1.

    Креветки разморозить и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Спаржу очистить и нарезать поперёк на 2 части. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    Орешки обжарить в сковороде без масла.

  • 3.

    Спаржу помешивая обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. и вынуть. В эту же сковороду долить ещё 2 ст. ложки растительного масла, обжарить креветки со всех сторон 3 мин. Добавить чеснок и жарить всё вместе в течение 2 мин. Влить вино и рыбный соус.

  • 4.

    Спаржу вернуть в сковороду, добавить сахар и прогреть в течение 2 мин. При подаче посыпать орешками.

  • Калории

    17%*

    417 ккал

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рис является прекрасным гарниром к этому блюду. Креветки можно заменить на морской коктейль. Для остроты добавьте соус табаско или перец чили.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>