1
45 мин
Сложность низкая
4 порции
290 ККал на 1 порцию
Брюссельская капуста
450 г
Смесь специй
1 ч.л.
Оливковое масло
3 ст.л.
Жареный арахис соленый
50 г
Зеленый лук
30 г
Кинза
30 г
Подготовьте ингредиенты: поставьте духовку на разогрев до 190 ˚С, вымойте зелень и брюссельскую капусту
Брюссельскую нарежьте пополам. В глубокой миске соедините соленый арахис и брюссельскую капусту.
Полейте оливковым маслом, добавьте смесь специй, всю массу хорошенько перемешайте, так, чтобы капуста равномерно покрылась пряным составом и маслом. Выстелите противень бумагой для выпечки. Распределите по его поверхности брюссельскую капусту. Поставьте в разогретую духовку и оставьте запекаться на 25-27 минут.
Готовую капусту достаньте из духовки, присыпьте измельченным красным перцем и кинзой.
Калории
12%*
291 ккал
Белки
10%*
7.6 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
4%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
110.6 мл
Пищевые волокна
19.3%
5.8 г
Общие сахара
2.716 г
Кальций, Ca
7%
70.37 мг
Железо, Fe
15.8%
2.209 мг
Магний, Mg
12.6%
50.33 мг
Фосфор, P
16.5%
132.4 мг
Калий, K
17%
594.6 мг
Натрий, Na
3.6%
87.32 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.789 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
165.1%
99.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.8%
0.207 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.2%
0.131 мг
Витамин РР (ниацин)
15.7%
2.833 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.8%
0.296 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.9%
93.83 мкг
Витамин А, RAE
9%
71.78 мкг
Витамин A, IU
53.6%
1429 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
39.1%
3.909 мг
Витамин K (филохинон)
249.2
Насыщенные жирные кислоты
14.4%
3.605 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.9%
4.276 г
Сытный овощной гарнир к мясу - брюссельская капуста с соленым арахисом и специями. Быстро, вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты