Жареная брюссельская капуста

1

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 290 ККал на 1 порцию

  • Брюссельская капуста

    450 г

  • Смесь специй

    1 ч.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Жареный арахис соленый

    50 г

  • Зеленый лук

    30 г

  • Кинза

    30 г

  • Подготовьте ингредиенты: поставьте духовку на разогрев до 190 ˚С, вымойте зелень и брюссельскую капусту

  • Брюссельскую нарежьте пополам. В глубокой миске соедините соленый арахис и брюссельскую капусту.

  • Полейте оливковым маслом, добавьте смесь специй, всю массу хорошенько перемешайте, так, чтобы капуста равномерно покрылась пряным составом и маслом. Выстелите противень бумагой для выпечки. Распределите по его поверхности брюссельскую капусту. Поставьте в разогретую духовку и оставьте запекаться на 25-27 минут.

  • Готовую капусту достаньте из духовки, присыпьте измельченным красным перцем и кинзой.

  • Калории

    12%*

    291 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сытный овощной гарнир к мясу - брюссельская капуста с соленым арахисом и специями. Быстро, вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>