Жареная брокколи с арахисом и лаймом

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 350 ККал на 1 порцию

  • Брокколи замороженная

    500 г

  • Чеснок

    10 г

  • Жареный арахис соленый

    50 г

  • Зеленый лук

    100 г

  • Кинза

    60 г

  • Сок лайма

    2 ст.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Кунжутное масло

    1 ч.л.

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Светло-коричневый сахарный песок

    1 ст.л.

  • Морская соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Подготовить ингредиенты: вымойте зелень, очистите чеснок, поставьте духовку на разогрев до 200˚С градусов, противень для запекания покройте пергаментной бумагой.

  • Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое и кунжутное масла, соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Перемешайте до получения однородной консистенции.

  • Сбрызните брокколи получившейся заправкой, слегка приправьте солью и молотым черным перцем. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут.

  • Готовую капусту переложите в тарелку, добавьте арахис, зеленый лук и кинзу.

  • Калории

    14%*

    350 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежная запеченная брокколи с арахисом, яркой лаймово-кунжутной заправкой и соевым соусом. Порадует всех любителей азиатской кухне и станет прекрасным гарниром к мясу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>