60
10 мин
Сложность низкая
5 порций
250 ККал на 1 порцию
Помидоры
4 шт.
Моцарелла
160 г
Оливковое масло высокого качества
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Базилик
1 веточка
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Приготовить соус для капрезе: в отдельной миске смешать MAGGI® Прованские травы с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками и выложить поверх помидоров.
Полить салат Капрезе заправкой и украсить веточкой базилика.
Калории
10%*
251 ккал
Белки
11%*
8 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
1%*
5.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.7%
117.4 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.218 г
Общие сахара
3.526 г
Кальций, Ca
17.5%
175.2 мг
Железо, Fe
4%
0.562 мг
Магний, Mg
4.7%
18.8 мг
Фосфор, P
17.3%
138.7 мг
Калий, K
7.7%
270.5 мг
Натрий, Na
8.6%
206.7 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.118 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.1%
15.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7%
0.111 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.63 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.096 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.5%
18.95 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
73%
0.73 мкг
Витамин А, RAE
12.8%
102.3 мкг
Витамин A, IU
41.6%
1110 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.6%
2.763 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.6%
0.128 мкг
Витамин D
2.6%
5.12 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.35
Насыщенные жирные кислоты
25.2%
6.312 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.4%
1.91 г
Холестерин
8.4%
25.28 мг
Салат капрезе является одним из национальных блюд Италии, которое подают в любом итальянском ресторане. В традиционный рецепт салат капрезе входят моцарелла с помидорами. Попробуйте приготовить элегантное блюдо, которое украсит любое торжество.
Похожие рецепты
Популярные рецепты